Ассоциация "ПАРА-СКУФ"

Ассоциация "ПАРА-СКУФ" проводит парашютные прыжки для своих членов, а также проводит демонстрационные, испытательные, экспериментальные, спасательные прыжки с парашютом для решения различных вопросов авиационной деятельности. "ПАРА-СКУФ" базируется и проводит прыжки под Киевом на аэродроме "Бородянка", используя различные типы летательных аппаратов (Ан-2, Л-410 и другие).

 

Ассоциация "ПАРА-СКУФ" (ПАРАшютный Спортивный Клуб Университета Физкультуры) является неприбыльным объединением её членов, ставящих перед собой задачи популяризации парашютного спорта, организации отдыха членов Ассоциации, проведения спортивных соревнований, организации и установления рекордов, развития международных связей, проведения фестивалей парашютного спорта, обмена опытом.
Ассоциация "ПАРА-СКУФ" проводит подготовку спортсменов-парашютистов по следующим программам:
1. Программа AFF
2. Классическая программа
Программа AFF - это программа ускоренного обучения свободному падению (Accelerated Free Fall). Несмотря на то, что эта программа начала разрабатываться и практиковаться только в начале 80-х годов 20 века, сегодня она широко практикуется во всем мире. Суть программы в том, что обучаемый сразу начинает обучаться свободному падению, для чего осваивает выполнение затяжных прыжков с большой высоты (примерно 4000 м) с о студенческим парашютом типа “крыло”. Хотя программа довольно смелая, безопасность ее находится на высшем уровне. Инструктора падают рядом со студентом, страхуют обучаемого в падении, дают ему подсказки и вводные команды.
Программа состоит из 7-ми уровней. На первых уровнях (1-3) обучения студента задействованы два инструктора, на оставшихся (4-7) - один. Средняя длительность курса составляет 7-12 прыжков, в зависимости от индивидуальных способностей студента. После завершения курса AFF студент умеет стабильно падать, маневрировать в свободном падении, самостоятельно выполнять необходимые действия по раскрытию парашюта, управлению куполом и приземлению, и получает допуск выполнять самостоятельные прыжки с парашютом типа "крыло".

Классическая программа.
По сравнению с AFF это более длительная программа обучения, возникшая раньше и являвшаяся основной программой подготовки парашютистов в ДОСААФ СССР (теперь в ОСО Украины). Основное преимущество классической программы по сравнению с AFF это небольшая стоимость прыжков, недостаток - самообучение работе в свободном падении и прыжки с технологически старыми парашютами.
Под руководством инструкторов студент совершает прыжки на круглых десантных парашютах, затем на классических парашютах-крыло, с высот от 800 м. до 2200 м. постепенно по нарастанию высоты соответственно с задержкой свободного падения на 3, 5, 10 и более секунд. Примерная длительность программы - около 50 прыжков, что также зависит от индивидуальных способностей обучаемого.
 
Как доехать?
Аэродром Бородянка, где проводит свои прыжки Ассоциация "ПАРА-СКУФ", расположен недалеко от Киева, в Киевской области, недалеко от городка Бородянка. Для того, чтобы попасть на аэродром из Киева, можно воспользоваться личным и общественным транспортом.

Аэродром отличается большим полем, удобными подъездами, практически полным отсутствием препятствий в его окрестностях.
Ждём Вас с 9 часов утра в выходные и праздничные дни, когда ожидается прыжковая погода!
 
КОНТАКТЫ
Адрес: Киевская обл, Бородянка, Аэродром Бородянка
Телефон: (044) 522 92 36, 553 26 43, (067) 537 83 20
Сайт: www.paraskuf.com.ua