Украинский каталог развлекательных ресурсов
 
 

Если в доме нужна горячая вода — значит пора купить Проточный Водонагреватель!

Трудно найти людей которые будут утверждать, что в доме не нужна горячая вода! Конечно же мы не будем с этим спорить, если у Вас в доме нет горячей воды, фактически у Вас нет дома. Здесь мы будем рассуждать о способах обеспечения Вашего дома горячей водой, о плюсах и минусах тех или иных решений.

Итак, все решения довольно просто разделить на несколько категорий, здесь все просто.

водонагреватель

ЖЭК

Первое, это конечно же сторонний поставщик горячей воды (ЖЭК). Если Вы довольны качеством и ценой горячей воды от ЖЭКа можно смело прекращать читать дальнейшие рассуждения. Мы же, просто перечислим минусы этого решения. Цена горячей воды от ЖЭКа дорогая (если честно очень дорогая) и как правило будет только дорожать. Дальше горячая вода может быть не совсем и горячей, и даже не всегда, и быть как такой. Все кто пользовался горячей водой от ЖЭКов знает сколько порой нужно сливать эту самую горячую воду, чтобы дождаться нужной температуры, а счетчик в этой время считает. Дальше конечно же есть межсезонные сервисные работы, которые в целом и общем достигают до 2 мес в году. Да друзья у Вас как бы есть в доме горячая вода, но 2 мес нету!, правда здорово? И это только планируемые остановки. Часто густо есть аварии и другие проблемы у поставщиков, которые эти два месяца в году могут легко превратиться в 3-6 месяцев.

 

Индивидуальные водонагреватели

электрические водонагревавтели

Что же делать спросите Вы, выход есть ответим Мы — это индивидуальные системы водонагревателей! Во всем цивилизованном мире люди пользуются почти поголовно индивидуальными системами водонагрева. Только у нас на постсоветском пространстве индивидуальные системы не пользуются особым спросом. Да!, когда ЖЕКа нет, то тут без вариантов люди переходят на локальные системы нагрева, но к сожалению, это больше как решение частного вопроса, а не общий подход в государстве.

Опуская практику, все равно хочется рассказать о индивидуальных системах поскольку даже в нашем государстве Украина, нам кажется люди перейдут к бережному использованию энергоресурсов.

Итак индивидуальные водонагреватели, здесь тоже все просто. Они делятся на две большие категории - это газовые и электрические. Газовые водонагреватели мы рассматривать не будем, поскольку, газ конечно же есть не у всех, использование газа в в Украине сильно критикуется правительством (не модно нынче), говоря словами аналитиков очень вероятно значительное увеличение стоимости, к тому же на установку газовых колонок необходимо разрешение, что не всегда возможно получить из-за регламентов использования. Поэтому остаются электрические водонагреватели, их тоже можно разделить на две категории — это бойлеры и проточные водонагреватели именно о последних (проточный водонагреватель) и хочется поговорить.

Почему проточный водонагреватель?

Странно, но у бойлера столько минусов, но именно он в большинстве случаев представлен как индивидуальная система которую выбирает пользователь. Давайте их перечислим:

  • Конечно же это стоимость, бойлер обходится дороже как в покупке, так и последующей эксплуатации.

  • Бойлер занимает значительно больше места.

  • Бойлер расходует больше электроэнергии (до 30% больше чем проточный водонагреватель).

  • Бойлер нужно обслуживать и чем больше бойлер тем дороже его обслуживание, тем больше энэрго потери. К примеру, на текущий момент, это октябрь 2017 года, стоимость обслуживание 80 литрового бойлера в Киеве стоит порядка 800 гривен, а это третья часть стоимости устройства!

  • Вода из бойлера токсична! Да?, Вы не знали, что стоячая вода токсична? А в бойлере она стоит! И более того чем больше она стоит тем токсичнее становится водонагреватель. Конечно же, если бойлер используется на постоянной основе и на нем установлена большая температура нагрева, то этот недостаток проявляется не так, но все же! Кто-то измерял? Дальше про токсичность и грязь, установлено, что в среднем после 4 лет эксплуатации жижа накопленная в бойлере может достигать половины емкости бойлера. К сожалению ни один консультант или производитель в паспорте устройства об этом не рассказывает и тем более не пишет, а ведь именно Вам и Вашим детям приходиться  мыться выбранным бойлером, а не консультанту! Будьте внимательны!

  • Еще один не маловажный параметр, это время использования бойлера, оно крайне низко. Его можно увеличивать выбрав большей емкости устройство, но при этом также значительно вырастут такие параметры как энергозатраты, токсичность, размеры. Но как правило, в семье придется установить жесткий график использования воды и следующему пользователю придется ожидать от 30 до 120 минут, чтобы появилась горячая вода.

  • К тому же, не забудьте установить шланг отвода избыточного давления, это очень украсит Ваш интерьер, это была шутка!, хотя нет, может Вы Эстет и Вам очень понравится ржавый прозрачный шланг который идет от бойлера, и не непонятно куда его деть.

Выход есть - Проточный водонагреватель.

Плюсы проточных водонагревателей.

Горячая вода в доме — это значит купить проточный водонагреватель! Именно он и только он позволит действительно обеспечить Ваш дом горячей водой. Давайте по порядку:

  • Это самый дешевый способ нагрева, поверьте мы проверяли - 10 куб горячей воды от ЖЭКа примерно стоят 900 гривен, покупая проточный водонагреватель Ваши счета сократятся, в среднем, до 250 гривен в месяц), также проточник  энергоэффективнее бойлера на +- 30%.

  • Проточному водонагревателю не нужно много места, эти устройства очень компактны.

  • Забудьте про токсичность воды,  запах и вредоносных бактерий! Теперь в Вашем доме этого прекрасного набора не будет. Даже если Вы используете водонагреватель сезонно и он долго стоит без использования. Никаких запахов, никакой жижы даже с самой жесткой водой.

  • Время использования горячей воды после покупки и установки проточного водонагревателя не регламентировано! Вода есть всегда! Здесь и сейчас. Никаких ожиданий!

  • Регламент обслуживания проточного водонагревателя раз в 2-3 года (просто слить воду — этого, как правило, достаточно). Не нужно привлекать специалиста, все операции крайне просты как по установке так и по обслуживанию.

  • Проточный водонагреватель крайне безопасное устройство  из-за его способа эксплуатирования (о чем мы поговорим в следующих статьях) и наличия системы защиты от малого потока (уточняйте у продавцов, есть китайские производители у которых этой функции нет), и системы отсечки от перегрева. Бойлер более опасное устройство, например для ребенка, он может выдать почти кипяток, а кипяток и дети вряд ли совместимы. Проточный водонагреватель же начинает нагревать воду только при определенном уровне потока воды (уточняйте наличие этой функции у продавца). То есть любой проточный водонагреватель уже оснащен двумя уровнями защиты, а то и тремя. В то же  время как бойлер имеет один уровень защиты - термостат. Если по какой-то причине выйдет из строя термостат бойлера в режиме замкнутой цепи то взрыв из  +- 100 литров кипятка действительно опасное событие, а Вас нет дома, ведь бойлер работает всегда. Проточные водонагреватели лишены этого недостатка, они работают только если кто-то открыл кран.

Минусы проточного водонагревателя

Мы бы не назвали это минусом, скорее спицифика эксплуатации,  но это важный параметр для обывателя и нельзя о нем умолчать. Уровень, сила струи, потока который способен выдать проточник,  она ( струя)  меньше чем обеспечивают поставщики от ЖЭКа или бойлер. По сравнению с бойлером, тоже все очень индивидуально так как  бойлер может выдавать хорошую, сильную струю горячей воды примерно минут 5-10, потом пойдет холодная вода. А следующий пользователь сможет мыться только через час. В случае с ЖЕКом опять же это струя в итоге отражается на кошельке. Поэтому мы больше считаем это еще одним плюсом проточного водонагревателя. Покупая проточный водонагреватель Вы  приучаете свою семью более цивилизованно использовать ресурс, а так поступают во всем мире. К тому же, зная свои потребности можно выбрать устройство с заведомо большей мощностью.

Удачи в вопросе выбора водонагревателей и пусть горячая вода в Вашем доме будет всегда, независимо от поставщика или выбранного решения!

 

Миненко Олег.

P.S. 

Автор статьи сам купил проточный водонагреватель  украинской марки THW и пользуется им уже более года, поэтому можно  смело  задавать вопросы в комментариях. Все как говорится опробывано на себе!

 
 
 

Отдых в Киеве

Отдых в Киеве

 

Отдых в Окресностях

Активный Отдых

 
 

Реклама

 

Самые популярное

парки киева

ПАРКИ

Думаете как провести выходные или где отдохнуть с семьей в Киеве? Посетите парки Киева
Читать далее...

ЗАМКИ, КРЕПОСТИ, МУЗЕИ КИЕВА

ЗАМКИ, КРЕПОСТИ, МУЗЕИ КИЕВА

Замки, крепости Украины
Читать далее...

Центр семейного досуга Дивосвіт

 Центр семейного досуга «Дивосвит»Семейный центр развития и развлечений "Дивосвит" превратился в площадку с сотней студий, мастер-классов, центров, клубов, школ, репетиторских и тренерских программ. Главная задача обновленного центра: объединить под одной крышей различные образовательные, обучающие, развивающие технологии для детей и их родителей.
Читать далее...

Парк "Отрадный"

  Парк "Отрадный"Парк "Отрадный" был реконструирован в 2008г. Площадь - около 16 га. По территории парка "пробегают" симпатичные дорожки из брусчатки.
Читать далее...

Old Kiev, Старый Киев

Old Kiev, Старый Киев

 

Читать далее...
 
 
 

Вход

close

РЕГИСТРАЦИЯ

 

Оставте поле пароля пустым, для автоматической генерации пароля

close

Восстановление пароля



close